解决方案  SOLUTION

当前位置:

首页>解决方案>医院检验科采样解决方案

医院检验科采样解决方案


门诊病人检验

在门诊检验科室,医护人员依据病人交费项目及病人情况,选择符合要求的检验项目,打印出病人唯一对应的条码标签,粘贴至相应的化验单和样本采集容器上。
     
  1.JPG
 
医护人员采取病人的检验样品,装到采集容器内。然后将采集号样品的容器送到检验科室。
  
  3.JPG
 
 
检验科室的工作人员通过扫描样本容器上的条码,即可调出病人信息并将检验结果准确录入该病人的信息数据库。
 
  4.JPG

病人只要通过扫描器扫描化验单上的条码就可以查询检验结果。
该方案大大提高了医院检验科室的工作效率,保障了样本检验信息的准确性。

住院病人检验

病房检验时,每个病房的护士根据医生在医嘱系统中留下的病人检验要求,在护士站中打印标签,并粘贴在相应的化验单和样本容器上。
这张标签的内容包括:病人唯一的身份标识条码;病人姓名、年龄、床位等基本信息;病人检验的项目等内容。使得在样本传递、检验、结果反馈的每一个环节都能够通过条码及相关信息准确地确认病人身份。
整个过程,从护士到化验员的每一个人都能够利用手持数据终端进行扫描和打印条码,减少标本采集和分析过程中的出错率。他们能够在正确的时间把正确的标本和数量放到正确的容器中。此外,化验分析结果也得到迅速记载,供医生做出正确决策,实现及时治疗。此外,条码技术在标本采集系统中的应用能够实现精确化验,提高患者信任度,同时降低了由于重复化验、重复诊治所带来的费用。